1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco durant 15 min.
2. Laver le cresson et les fanes de radis.
3. Faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) les tiges de cresson et les fanes de radis dans un peu d'eau.
4. Lorsque les feuilles sont bien ramollies les joindre aux oignons.
5. Couvrir d'eau, joindre le cube de bouillon de volaille.
6. Cuire durant 1/2 heure puis passer (verser à travers un chinois, une passoire) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 20 g | 33 % |
Lipides | 5 g | 15 g | 57 % |
Protides | 2 g | 5 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.3 mg/100 g |
Sodium | 806 mg | 2418 mg | 707 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 13 g | 3.8 g/100 g |