1. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les fanes d'une botte de radis.
2. Faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 5 min à feu doux dans une casserole avec 20 g de beurre.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1 litre d'eau bouillante salée.
4. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, le cube de bouillon de volaille, le poivre. Laissez cuire durant 1/2 heure.
5. Passez au mixeur.
6. Ajoutez un bol de lait bouillant et 20 g de beurre juste au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 87 g | 47 % |
Lipides | 12 g | 37 g | 44 % |
Protides | 5 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 101 mg | 12.8 mg/100 g |
Sodium | 840 mg | 2520 mg | 320.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 23 g | 2.9 g/100 g |