1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Quand il est translucide, ajouter le poireau en rondelles et le concombre épluché coupé en morceaux et prolonger la cuisson de 2 minutes.
3. Couvrir les légumes d'eau. Ajouter le cube de bouillon de légumes, sel, poivre et faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant 30 min.
4. Ajouter la crème liquide et mixer la soupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 23 % |
Lipides | 18 g | 18 g | 71 % |
Protides | 3 g | 3 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 13 mg | 4.6 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 15 mg | 5.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 5.4 g/100 g |