1. Dans une grande casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux), laisser fondre 2 minutes.
2. Ajouter céleri-rave et poireau coupé menu, suer (c'est faire chauffer sans coloration) environ 3 minutes.
3. Ajouter les pommes de terre, le thym, le cube de bouillon et 1/2 litre d'eau.
4. Porter à ébullition et cuire environ 15 à 20 minutes.
5. Passer au mixer avec la purée de sésame. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 35 g | 43 % |
Lipides | 9 g | 17 g | 47 % |
Protides | 4 g | 7 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 22 mg | 6.8 mg/100 g |
Sodium | 626 mg | 1252 mg | 387.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 2 g/100 g |