1. Coupez le vert de poireaux, les oignons, la pomme de terre, en morceaux, ajoutez le lard fumé, l'ail, le thym, le laurier, du sel, du poivre et l'eau.
2. Faites cuire durant 1/2 heure.
3. Enlevez la feuille de laurier.
4. Passez au mixer puis au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Ajoutez le lait ou de la crème au goût. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 66 g | 64 % |
Lipides | 3 g | 9 g | 20 % |
Protides | 5 g | 16 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 23 mg | 1.7 mg/100 g |
Sodium | 482 mg | 1447 mg | 104 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Marina.S, le 10/04/2020 à 00:20 | Une très bonne soupe j'ai mis du lait et du fromage à tartiner. | ||