1. Éplucher l'oignon, laver le poireau, les couper en petits morceaux.
2. Chauffer l'huile de coco dans une casserole, ajouter le poireau et l'oignon, Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min.
3. Ajouter l'ail écrasé le concentré de tomate, 1/4 de litre d'eau, sel, poivre et le safran. Cuire durant 1/2 heure.
4. Griller le pain.
5. Servir le pain et le gruyère râpé à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 40 g | 40 % |
Lipides | 20 g | 20 g | 46 % |
Protides | 12 g | 12 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 22 mg | 8.5 mg/100 g |
Sodium | 1484 mg | 1484 mg | 570.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 16 g | 6.3 g/100 g |