Consommé aux flocons d'herbes

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227
calories
Portion
380 g
CG=12.2
IG=72
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,3 litre de bouillon de bœufEquivalences : 1262 g
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g de farine de blé
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
( 15 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Avec le bout des doigts mélangez la farine, le beurre, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et du sel.

2. Ajoutez un petit œuf et le persil et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux). Laissez reposer 1 heure.

3. Formez des boulettes de pâte et jetez-les dans le consommé (un bouillon) de bœuf bouillant.

4. Séparez les boulettes les unes des autres et laissez cuire 15 min.

5. Servez avec du parmesan râpé.

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Diététique

Calories

911 calories pour le plat, 227 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 72 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides17 g 67 g 30 %
Lipides12 g 49 g 48 %
Protides12 g 47 g 21 %
Fibres1 g 2 g0.2 g/100 g
Cholestérol90 mg 361 mg23.8 mg/100 g
Sodium560 mg 2240 mg 147.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées7 g 28 g 1.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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