1. Nettoyer les fanes d'une botte de radis et les tiges d'une botte d'oignons nouveaux.
2. Faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) les tiges des oignons à l'huile durant 5 min.
3. Ajouter les fanes de radis, laisser suer (c'est faire chauffer sans coloration) 5 min encore.
4. Ajouter le poivron coupé en morceaux, les flocons d'avoine, verser 1/4 de litre d'eau, sel, poivre, Cayenne, thym, laurier, cumin. Cuire 25 min.
5. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), verser le lait et réchauffer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 23 g | 49 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 41 % |
Protides | 4 g | 4 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 2 mg | 0.7 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 28 mg | 9.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |
Marina.S, le 01/05/2022 à 01:59 | Délicieuse soupe, j'y ai mis plus de lait. | ||