1. Faire fondre 10 min l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco, ajouter les flocons d'avoine et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 à 3 min en remuant.
2. Ajouter le persil haché (coupé en petits morceaux) et le poireau émincé et laisser cuire 5 min.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et laisser cuire doucement durant 15 à 20 min.
4. Ajouter la crème, saupoudrer de fromage râpé et de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 20 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 67 % |
Protides | 15 g | 58 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 132 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 434 mg | 1734 mg | 115.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 93 g | 6.1 g/100 g |