1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile l'oignon et la laitue hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes, les flocons d'avoine, l'ail écrasé, le thym et le laurier.
3. Après 5 minutes de cuisson, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la noix de muscade.
4. Laissez cuire encore 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 39 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 54 % |
Protides | 2 g | 8 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 830 mg | 3320 mg | 268.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
dodo, le 21/03/2011 à 13:28 | très bonne soupe, veloutée, facile à faire | ||