1. Dans une casserole mettre le bouillon (le liquide de cuisson), les poireaux émincés (coupés en tranches minces), la feuille de laurier et les flocons d'avoine, le poivre.
2. Cuire durant 1/2 heure.
3. Passer au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Ajouter la crème. Servir.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 15 g | 60 g | 29 % |
| Lipides | 15 g | 58 g | 63 % |
| Protides | 4 g | 14 g | 6 % |
| Fibres | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
| Cholestérol | 47 mg | 186 mg | 11.4 mg/100 g |
| Sodium | 848 mg | 3393 mg | 208.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2.1 g/100 g |
| Marina.S, le 14/08/2020 à 00:21 | Pas mauvaise mais sans plus trop fade. | ||


