1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre le jambon cru haché (coupé en petits morceaux) (ou du bacon).
2. Dès qu'il prend couleur, joignez l'oignon, la petite carotte, la branche de céleri et la gousse d'ail hachés.
3. A part, faites dorer la viande de bœuf hachée et les champignons émincés (coupés en tranches minces).
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin rouge, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, noix muscade et ajoutez 1 c. à soupe de persil haché.
5. Lorsque le vin est presque évaporé, ajoutez les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments).
6. Joignez la préparation au jambon, laissez épaissir la sauce sur feu très doux.
Servez avec des pâtes au choix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 11 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 56 % |
Protides | 18 g | 73 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 257 mg | 29.4 mg/100 g |
Sodium | 663 mg | 2650 mg | 303.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 3.3 g/100 g |
Malko73, le 28/08/2024 à 17:03 | Bravo pour la rubrique "Diététique", très complète ! - L'indice glycémique !! Peut être que j'aimerai les données pour 100 g (Portion ?) Je prends cette recette... Merci | ||