1. Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement et faites-les cuire dans le lait salé et poivré.
2. Dès qu'ils sont cuits (une quinzaine de minutes), écrasez-les en purée.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez un peu de beurre et un rien farine.
4. Ajoutez doucement, tout en tournant, le lait dans lequel les oignons viennent d'être cuits.
5. Dès que sauce est prise, mettez-y les oignons et, tout en tournant, laissez encore mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques minutes.
6. La sauce doit être très épaisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 32 g | 0 % |
Lipides | - | 17 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 50 mg | 12.2 mg/100 g |
Sodium | - | 122 mg | 29.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 10 g | 2.5 g/100 g |