
1. Garnissez une cocotte (une casserole sans manche) beurrée avec les fines tranches de lard.
2. Ajoutez-y oignons et carottes coupés et lorsque le lard commence à fondre, placez-y la viande.
3. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc sec et faites cuire une heure et quart à petit feu avec couvercle.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la viande sur un plat, passez la cuisson au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières), ajoutez-y un verre de vin blanc et quelques gouttes de jus de citron.
5. Liez (c'est épaissir) avec la fécule délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau froide et nappez (recouvrez) la viande avec la sauce.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des légumes au choix.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 10 g | 58 g | 10 % |
| Lipides | 15 g | 92 g | 36 % |
| Protides | 49 g | 296 g | 52 % |
| Fibres | 2 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
| Cholestérol | 226 mg | 1353 mg | 71.3 mg/100 g |
| Sodium | 544 mg | 3265 mg | 172.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 9 g | 54 g | 2.8 g/100 g |

