1. Retirez les plus grosses feuilles du chou. Coupez-le en 4, retirez le trognon puis mettez-le à cuire 20 min.
2. Préchauffez le four à 210°C.
3. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée et garnissez en un plat à tarte beurré. Le chou cuit, égouttez-le, rafraîchissez-le (c'est rendre frais ou plus frais) sous l'eau froide puis hachez-le (coupez en petits morceaux). Coupez le jambon (une tranche épaisse) en morceaux.
4. Râpez le comté.
5. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs, ajoutez la crème, salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade.
6. Ajoutez le chou haché, le jambon et le fromage râpé.
7. Mélangez le tout et versez dans la tourtière.
8. Cuisez 45 min au four à 210°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 135 g | 24 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 58 % |
Protides | 24 g | 95 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 11270 mg | 45079 mg | 3989.3 mg/100 g |
Sodium | 697 mg | 2788 mg | 246.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 4.2 g/100 g |
dodo, le 29/05/2012 à 13:01 | C'est très bon la quiche au chou et de plus si vous la servez à des personnes qui n'aiment pas les légumes cela passe très bien. | ||