1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Étaler la pâte brisée, en garnir un plat.
3. Faire cuire la pâte à blanc 10 min dans le four à 240°C.
4. Faites cuire le chou-fleur 12 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
5. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
6. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) séparément les lardons et les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans une poêle avec le beurre.
7. Fouetter (c'est battre énergiquement) les œufs et la crème, ajouter le parmesan et 2 pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade, sel, poivre. Disposer les bouquets de chou-fleur sur la tarte, répartir les lardons et les champignons, napper (c'est recouvrir) de sauce. Saupoudrer du reste de parmesan. Cuire 20 min à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 18 % |
Lipides | 33 g | 195 g | 65 % |
Protides | 19 g | 111 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 7479 mg | 44874 mg | 4942.1 mg/100 g |
Sodium | 892 mg | 5351 mg | 589.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 71 g | 7.9 g/100 g |