1. Abaissez la pâte (c'est amincir la pâte) et découpez-la en ronds, en la coupant autour d'un bol retourné.
2. Lavez et nettoyez les champignons. Essuyez-les puis hachez-les (coupez en petits morceaux) finement au couteau ainsi que le jambon.
3. Mettez ce hachis dans un bol avec les échalotes finement hachées, la crème, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Salez, poivrez. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.
4. Déposez au centre de chaque rond de pâte 2 c. à soupe du mélange. Humectez le tour.
5. Repliez la pâte en deux en superposant les bords que vous pincerez régulièrement pour les faire adhérer.
6. Peu avant de servir, cuisez dans de l'huile de friture chaude et servez avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 142 g | 27 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 62 % |
Protides | 13 g | 53 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 13450 mg | 53800 mg | 7752.2 mg/100 g |
Sodium | 600 mg | 2400 mg | 345.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 6 g/100 g |