1. Mélangez le fromage blanc frais, bien égoutté avec le cantal râpé, ajoutez les jaunes d'œufs, le cerfeuil et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien le tout en assaisonnant.
3. Abaissez la pâte (c'est amincir la pâte) brisée au rouleau. Découpez-la en disques à l'aide d'un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes), mettez une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) au centre de chaque disque.
4. Repliez en chaussons en soudant bien les bords. Dorez au jaune d'œuf et laissez reposer 1 h.
5. Faites cuire à grande friture au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 234 g | 30 % |
Lipides | 24 g | 191 g | 56 % |
Protides | 13 g | 102 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 11170 mg | 89362 mg | 8954.1 mg/100 g |
Sodium | 491 mg | 3926 mg | 393.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 50 g | 5 g/100 g |