1. Faites une béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Laissez-la refroidir.
2. Mélangez le thon émietté à la béchamel, salez, poivrez. Étendez la pâte très finement.
3. Faites de petits tas de béchamel au thon sur la moitié de la pâte en les séparant de 2 cm l'un de l'autre.
4. Chauffer le four à 200°C.
5. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) un pinceau humide sur les séparations, repliez la pâte faites adhérer et découpez chaque rissole à l'aide d'un coupe-pâte de façon à former des demi-lunes.
6. Cuire au four 20 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 33 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 46 % |
Protides | 19 g | 77 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 11052 mg | 44207 mg | 6333.4 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 2126 mg | 304.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.3 g/100 g |