1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) le porc et le veau 2 jours dans le riesling avec les échalotes entières, 1 oignon émincé (coupé en tranches minces), 10 gousses d'ail entières, 2 feuilles de laurier, 4 clous de girofle, thym, persil, poireau en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), carottes en rondelles. Mélanger 2 à 3 fois pendant les 2 jours.
2. Bien égoutter. Laisser sécher 20 min.
3. Couper la viande en très petits morceaux, saler, poivrer.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Étaler la moutarde sur le fond de tarte en pâte feuilletée ou brisée et parsemer 2 oignons émincés dessus. Étaler la viande.
6. Recouvrir de pâte et faire une cheminée (un tube fait avec du papier cuisson enfilé dans le trou pratiqué dans le couvercle).
7. Verser par la cheminée un peu avant la fin de la cuisson les jaunes d'œufs battus la crème fraîche.
8. Cuisson 1 heure environ à 200°C.
Servez avec de la salade.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 309 g | 31 % |
Lipides | 30 g | 243 g | 55 % |
Protides | 16 g | 127 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 23399 mg | 187190 mg | 6792.1 mg/100 g |
Sodium | 1606 mg | 12844 mg | 466 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 139 g | 5 g/100 g |