1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec la crème fraîche, sel et poivre.
2. Ajoutez le persil et ciboulette hachés (coupés en petits morceaux) et le gruyère en lamelles (fines tranches).
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre les fines tranches de lard, retirez-les et, dans la même poêle, faites cuire l'omelette de la manière habituelle.
4. Avant de la replier, rangez les tranches de lard sur les œufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 1 % |
Lipides | 46 g | 183 g | 73 % |
Protides | 34 g | 137 g | 24 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 611 mg | 2445 mg | 296.4 mg/100 g |
Sodium | 871 mg | 3485 mg | 422.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 7.8 g/100 g |