Quiche lorraine

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783
calories
Portion
227 g
CG=7.7
IG=31
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 400 g de crème épaisse
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 300 g de pâte brisée
  • 300 g de lard fumé
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à sec dans une poêle.

3. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée puis la piquer (introduire dans l'aliment) à la fourchette de part en part.

4. Disposer régulièrement des petits dés (de forme cubique) de lard fumé et verser leur jus de cuisson.

5. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec la crème, saler, poivrer.

6. Verser l'appareil (c'est une préparation culinaire) sur la pâte.

7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 45 à 50 min à 180°C. Servir brûlant.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

4703 calories pour le plat, 783 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 42.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides24 g 145 g 12 %
Lipides63 g 375 g 71 %
Protides31 g 185 g 15 %
Fibres1 g 6 g0.4 g/100 g
Cholestérol9195 mg 55172 mg4056.8 mg/100 g
Sodium1504 mg 9025 mg 663.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées24 g 144 g 10.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette quiche lorraine

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Les 3 commentaires des internautes :
zheng, le 29/11/2011 à 20:32très bon
Andros, le 29/11/2011 à 09:03très facile à faire, c est un plat délicieux
Yanlin, le 28/11/2011 à 19:12Très bon et très facile à cuisiner!
Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
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