1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à sec dans une poêle.
3. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée puis la piquer (introduire dans l'aliment) à la fourchette de part en part.
4. Disposer régulièrement des petits dés (de forme cubique) de lard fumé et verser leur jus de cuisson.
5. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec la crème, saler, poivrer.
6. Verser l'appareil (c'est une préparation culinaire) sur la pâte.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 45 à 50 min à 180°C. Servir brûlant.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 145 g | 12 % |
Lipides | 63 g | 375 g | 71 % |
Protides | 31 g | 185 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 9195 mg | 55172 mg | 4056.8 mg/100 g |
Sodium | 1504 mg | 9025 mg | 663.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 144 g | 10.6 g/100 g |
zheng, le 29/11/2011 à 20:32 | très bon | ||
Andros, le 29/11/2011 à 09:03 | très facile à faire, c est un plat délicieux | ||
Yanlin, le 28/11/2011 à 19:12 | Très bon et très facile à cuisiner! | ||