1. Faites couper le jarret de veau en rondelles.
2. Faites dorer la viande dans un autocuiseur. Retirez-la.
3. Saupoudrez de farine la matière grasse restée dans la cocotte (une casserole sans manche). Laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler) tout en mélangeant avec une cuiller en bois.
4. Ajoutez peu à peu : vin blanc, eau, viande, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre. Fermez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à la poêle les champignons coupés en morceaux.
6. Faites sauter également les chipolatas.
7. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte pour y ajouter tous ces éléments. Refermez pour terminer la cuisson.
8. Égouttez les marrons. Réchauffez-les doucement avec un morceau de beurre.
9. Servez la viande entourée de champignons, de chipolatas et de marrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 93 g | 9 % |
Lipides | 38 g | 226 g | 53 % |
Protides | 59 g | 356 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1588 mg | 67.3 mg/100 g |
Sodium | 536 mg | 3214 mg | 136.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 98 g | 4.1 g/100 g |