Rôti de veau en papillote

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
372
calories
Portion
217 g
CG=0.1
IG=6
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,2 kg de noix patissière de veau
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachideEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 3 brins de thymEquivalences : 6 g
  • ¾ c. à soupe de cerfeuilEquivalences : 11.25 ml<br />ou 2 g
  • ¾ c. à soupe de cibouletteEquivalences : 11.25 ml<br />ou 2 g
  • ¾ c. à soupe de persilEquivalences : 11.25 ml<br />ou 2 g
  • ½ c. à caf. de quatre épices
  • 10 feuilles d'estragon
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 1 h 30 min. de cuisson )

1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate) saler et poivrer la noix de veau ou de l'épaule (ou 1,2 kg de côtes secondes désossées (c'est enlever les os)), ficelée (attachée avec une ficelle de cuisine), la poser dans la sauteuse et la faire dorer sur toutes ses faces durant 12 à 15 minutes.

2. Allumer le four à 160°C.

3. Mettre le beurre mou dans un bol, râper le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) au-dessus, exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) le jus, l'ajouter dans le bol, mélanger à la fourchette. Ajouter toutes les herbes hachées (coupées en petits morceaux), les épices, sel, poivre, mélanger.

4. Lorsque le rôti est doré, le poser sur un plat et le laisser tiédir 5 minutes.

5. Superposer 2 grands rectangles de papier sulfurisé (du papier cuisson) (35 x 40 cm), poser le rôti au centre et le badigeonner du beurre d'herbes. Enfermer alors le rôti dans le papier.

6. Poser la papillote obtenue sur la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée), glisser au four et laisser cuire 1 h 15.

7. Après ce temps, retirer la papillote du four, la poser sur le plat de service et retirer le papier. Découper le rôti et servir immédiatement.

Accompagner de légumes nouveaux ou de purée.

Mots clés / tags : roti veau papillote, recette facile rôti de veau en papillote, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, rôti de veau en papillote maison

Diététique

Calories

2234 calories pour le plat, 372 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g9 g1 %
Lipides17 g99 g41 %
Protides52 g311 g57 %
Fibres1 g3 g0.3 g/100 g
Cholestérol209 mg1255 mg96.6 mg/100 g
Sodium168 mg1005 mg77.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g33 g2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette rôti de veau en papillote

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Risotto
  • Petits légumes
  • Pigeon farci
  • Poulet aux olives
  • Reste de pot-au-feu
  • Paella
  • Sandwich
  • Pain de viande
  • Calmars farcis
  • Aubergines farcies
  • Veau aux olives
  • Navarin
  • Tarte au fromage
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Rôti de veau à l'ananas
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Rôti de veau roulé en papillote
Durée Au moins 13 heures 35 minutes
 
Fleurs de courgettes au mouton
Durée Au moins 15 minutes
 
Rôti de marcassin au porto
Durée Au moins 40 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • noix de veau en papillote
  • roti de veau en papillote
  • recette weight watchers roti veau papillotte
  • recette rotie en papillote weight watcher
  • veau en plat principal
  • roti de veau weight watchers
  • comment decouper un veau en quatre part eagle
  • roti de veau papillote
  • noix de veau en papillotes au four
  • recette roti de veau cote désossées
  • roti veau en papillotte

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette rôti de veau en papillote :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :