1. Le plat sera meilleur si le morceau de viande utilisé n'est pas trop sec.
2. Après avoir débarrassé le veau cuit du gras et des nerfs s'il s'en trouvait, découpez la viande en petits copeaux.
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez-y à revenir à petit feu l'oignon émincé (coupé en tranches minces) finement, ne laissez pas dorer.
4. Sur ces oignons cuits, mettez la poudre de curry et la farine en remuant avec une cuiller de bois et toujours sur petit feu. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) chaud, votre sauce ne doit pas être trop épaisse, laissez cuire quelques minutes.
5. Ajoutez la viande, salez, poivrez, laissez le chauffer doucement, versez la crème fraîche.
Servez au milieu d'une couronne de riz à la créole ou avec de la purée de pommes de terre ou des macaronis.
Vous pouvez aussi employer du poulet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 6 % |
Lipides | 37 g | 149 g | 71 % |
Protides | 26 g | 105 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 753 mg | 77.8 mg/100 g |
Sodium | 295 mg | 1178 mg | 121.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 86 g | 8.9 g/100 g |