1. Hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote.
2. Taillez (découpez) les steaks de veau en lanières et assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
3. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre avec l'échalote hachée.
4. Saupoudrez de farine et laissez cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus de deux citrons et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc. Laissez cuire une dizaine de minutes.
6. Liez (c'est épaissir) avec les œufs et la crème.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service et garnissez avec des demi-tranches de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 8 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 52 % |
Protides | 50 g | 200 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 248 mg | 990 mg | 70.3 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 564 mg | 40.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 4.3 g/100 g |