1. Coupez la viande en lanières.
2. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans 50 g de beurre.
3. Joignez la viande, laissez revenir 5 min en remuant.
4. Ajoutez la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min à couvert.
5. Faites fondre 75 g de beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez-y les pissenlits, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et laissez cuire, en remuant.
6. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 15 % |
Lipides | 41 g | 163 g | 60 % |
Protides | 37 g | 147 g | 24 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 782 mg | 46.9 mg/100 g |
Sodium | 249 mg | 996 mg | 59.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 91 g | 5.4 g/100 g |