Émincé de veau au chablis

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
705
calories
Portion
385 g
CG=0.4
IG=5
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de noix patissière de veau
  • 200 g de champignon de paris
  • 20 cl de crème épaisseEquivalences : 191 g
  • 15 cl de chablisEquivalences : 150 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Couper le veau en escalopes (de minces tranches) puis en lanières de 1 cm de large et 5 cm de long.

2. Dans une grande poêle faire chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer la moitié de la viande sur feu vif. Égoutter et réserver (laisser en attente) dans un plat chaud puis recommencer l'opération avec le reste de la viande.

3. Dans la même poêle, verser l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux) le laisser dorer puis ajouter les champignons lavés et coupés en fines lamelles (fines tranches). Saler et poivrer.

4. Cuire sur feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer puis arroser (c'est verser un liquide) avec le vin et laisser cuire pendant 10 minutes.

5. Incorporer (mêler intimement) la crème et, au premier bouillon, mettre la viande dans la sauce. Chauffer 2 minutes. Saupoudrer de persil haché.

Servir accompagné de pâtes (coquillettes ou papillons).

Mots clés / tags : emince veau chabli, recette facile émincé de veau au chablis, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, émincé de veau au chablis maison

Diététique

Calories

2820 calories pour le plat, 705 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 5 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides7 g 27 g 4 %
Lipides47 g 189 g 63 %
Protides55 g 219 g 32 %
Fibres1 g 4 g0.3 g/100 g
Cholestérol293 mg 1171 mg76 mg/100 g
Sodium190 mg 760 mg 49.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées21 g 85 g 5.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette émincé de veau au chablis

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Escalopes aux poivrons
Durée Au moins 25 minutes
 
Filet mignon à l'alsacienne
Durée Au moins 18 minutes
 
Escalopes farcies aux olives
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Fricassée de veau aux légumes...
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
Nos plats principaux en photos
émincé de veau au chablis
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de veau
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • veauau chablis
  • emincé de porc au chablis

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette émincé de veau au chablis :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :