1. Coupez le veau en cubes. Faites-les revenir à l'huile.
2. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) au cognac, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Émincez (coupez en tranches minces) les carottes et les champignons, hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes.
4. Faites fondre dans le beurre carottes, échalotes et champignons.
5. Ajoutez le madère et les olives.
6. Chauffez le four à 180°C.
7. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à haut bord, mettre la viande et les légumes sur la pâte.
8. Recouvrez de pâte feuilletée, soudez (collez fortement) les bords, faites une cheminée (un tube fait avec du papier cuisson enfilé dans le trou pratiqué dans le couvercle), dorez à l'œuf.
9. Faites cuire durant 1/2 heure à 180°C.
10. Versez 100 g de crème fraîche par la cheminée et continuez la cuisson 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 229 g | 27 % |
Lipides | 31 g | 251 g | 67 % |
Protides | 6 g | 44 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 426 mg | 20.1 mg/100 g |
Sodium | 460 mg | 3680 mg | 173.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 137 g | 6.5 g/100 g |