1. Lavez les morceaux de jarret, essuyez-les et passez-les dans la farine.
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), ajoutez les tranches de jarret et faites dorer de tous côtés.
3. Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les et tenez-les au chaud.
4. Dans la même matière grasse, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons coupés en rondelles et défaits en anneaux. Pelez les tomates, coupez-les en morceaux de même que les légumes, ajoutez aux oignons et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
5. Rajoutez la viande, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1/4 de litre de bouillon (le liquide de cuisson) et le vin blanc sec et faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) environ 2 heures.
6. 20 min avant la fin de la cuisson de la viande, cuisez le riz dans 2 fois 1/2 son volume en bouillon de préférence.
7. Rectifiez l'assaisonnement de l'osso Bucco avec du jus de citron, du sel et du poivre. Accompagnez du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 272 g | 34 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 30 % |
Protides | 68 g | 270 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 249 mg | 994 mg | 36.8 mg/100 g |
Sodium | 443 mg | 1771 mg | 65.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 0.8 g/100 g |