1. Faites cuire les moules à feu vif. Laissez refroidir et enlevez une moitié de coquille.
2. Rangez sur un plat à four et poivrez légèrement.
3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le liquide de la cuisson des moules et réservez-le (laissez en attente).
4. Faites la chapelure avec le pain grillé. Passez au mixer l'ail, l'échalote et ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux) et la chapelure.
5. Saupoudrez généreusement les moules de comté, ajoutez la chapelure.
6. Versez une cuillère de jus des moules sur les moules et faites-les gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 23 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 45 % |
Protides | 19 g | 75 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1147 mg | 257.2 mg/100 g |
Sodium | 670 mg | 2679 mg | 600.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 6.7 g/100 g |