1. Nettoyez les aubergines. Coupez-les en deux. Assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) (sel, poivre) et mettez-les au four sur une plaque avec l'huile durant 25 minutes.
2. Préparez une tasse de riz créole (20 minutes à l'eau bouillante salée). Égouttez-le.
3. Râpez le Comté. Sortez les aubergines du four. Elles doivent être mi-cuites.
4. Retirez à l'aide d'une petite cuiller et sans trop insister, la pulpe. Écrasez-la grossièrement à la fourchette. Mélangez la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le Comté râpé, le jambon cru de montagne en petits dés (de forme cubique) et la ciboulette.
5. Préchauffez le four à 240°C.
6. Garnissez les moitiés d'aubergines de cette farce (une préparation pour remplir un aliment). Arrosez-les (c'est verser un liquide) de crème fraîche.
7. Passez au four 15 minutes à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 186 g | 28 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 55 % |
Protides | 26 g | 105 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 596 mg | 53.4 mg/100 g |
Sodium | 1176 mg | 4704 mg | 421.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 89 g | 7.9 g/100 g |