1. Faites cuire les moules 5 à 8 min à feu vif, décoquillez-les.
2. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat à gratin.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Préparez une sauce avec le beurre, la farine, 0,25 litre de cuisson des moules, le lait et le fromage, salez, poivrez.
5. Couvrez-les avec cette sauce et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 60 g | 18 % |
Lipides | 25 g | 74 g | 51 % |
Protides | 31 g | 94 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 965 mg | 2895 mg | 318.5 mg/100 g |
Sodium | 894 mg | 2682 mg | 295 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 45 g | 5 g/100 g |