1. Faites couper le jarret en 4 tranches épaisses.
2. Faites dorer la viande dans du beurre chaud.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Versez sur la viande le cube de concentré délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau chaude. Ajoutez le vin blanc. Faites cuire à petit feu durant 1 heure environ.
4. Passez les tomates dans de l'eau bouillante, de manière à en retirer facilement la peau.
5. Ajoutez-les à la cuisson de la viande avec oignons et ail hachés (coupés en petits morceaux). Rectifiez l'assaisonnement, prolongez la cuisson d'un quart d'heure.
Servez avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 6 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 36 % |
Protides | 102 g | 406 g | 57 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 430 mg | 1721 mg | 73.7 mg/100 g |
Sodium | 1381 mg | 5523 mg | 236.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 2.2 g/100 g |