1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vin blanc. Ajouter les tiges d'oignons verts, le cube de bouillon de volaille, sel et poivre.
3. Verser de l'eau à hauteur et cuire 20 minutes.
4. Ajouter la farine de pois chiche continuer la cuisson 5 minutes.
5. Mixer le potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 32 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 58 % |
Protides | 3 g | 5 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 614 mg | 1227 mg | 677.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 7.2 g/100 g |