1. Nettoyer les fanes d'une botte de radis et les tiges d'une botte d'oignons nouveaux.
2. Ciseler (couper avec des ciseaux) les tiges des oignons nouveaux et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile 5 min.
3. Ajouter les fanes de radis, la pomme de terre en morceaux, verser 1/2 de litre d'eau, sel, poivre. Cuire 25 min.
4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 35 g | 63 % |
Lipides | 4 g | 7 g | 29 % |
Protides | 2 g | 4 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 24 mg | 7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |