1. Nettoyer les fanes d'une botte de radis et les tiges d'une botte d'oignons nouveaux.
2. Hacher (couper en petits morceaux) un oignon frais moyen, le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile 5 min.
3. Ajouter les queues coupées en morceaux et les fanes de radis, verser 1/4 de litre d'eau, sel, poivre, Cayenne. Cuire 25 min.
4. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), verser le lait et réchauffer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 15 g | 39 % |
Lipides | 4 g | 8 g | 49 % |
Protides | 2 g | 4 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 4 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 44 mg | 16.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |