1. Râper le concombre avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous, le laisser égoutter. Mixer 175 g de concombre râpé, égoutté et les feuilles de menthe en purée lisse.
2. Ajouter le yaourt et le miel, mixer le tout.
3. Verser le mélange dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faire prendre en glace.
4. Si vous n'avez pas de sorbetière, placer le mélange au congélateur.
5. Lorsque la préparation est dure, la couper en morceaux et la passer au mixeur pour obtenir une glace molle que l'on peut faire durcir pendant une heure au congélateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 6 g | 28 % |
Lipides | 3 g | 5 g | 47 % |
Protides | 3 g | 5 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 63 mg | 45 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 2.1 g/100 g |