Médaillons de veau sauce ciboulette

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467
calories
Portion
296 g
CG=0.3
IG=4
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 médaillons de noix patissières de veauEquivalences : 640 g
  • 2 dl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 100 g de crème allégée
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 50 g de beurre
  • 50 g de ciboulette
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

1. Faites fondre doucement les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans 30 g de beurre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

2. Passez le persil et la ciboulette au mixeur, ajoutez-les dans la sauce.

3. Faites cuire les médaillons (une préparation en forme ronde ou ovale) de noix de veau salés, poivrés ou de sous-noix à la poêle dans 20 g de beurre chaud (5 à 6 min de chaque côté).

4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec la sauce aux herbes, ajoutez la crème, mélangez. Servez la viande avec la sauce.

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Diététique

Calories

1869 calories pour le plat, 467 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 4 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g26 g6 %
Lipides25 g100 g52 %
Protides44 g176 g41 %
Fibres1 g4 g0.3 g/100 g
Cholestérol210 mg839 mg70.9 mg/100 g
Sodium163 mg650 mg54.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g50 g4.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Estouffade
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  • Ratatouille
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  • Reste de viande
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  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
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