1. Faites fondre doucement les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans 30 g de beurre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Passez le persil et la ciboulette au mixeur, ajoutez-les dans la sauce.
3. Faites cuire les médaillons (une préparation en forme ronde ou ovale) de noix de veau salés, poivrés ou de sous-noix à la poêle dans 20 g de beurre chaud (5 à 6 min de chaque côté).
4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec la sauce aux herbes, ajoutez la crème, mélangez. Servez la viande avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 6 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 52 % |
Protides | 44 g | 176 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 210 mg | 839 mg | 70.9 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 650 mg | 54.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 50 g | 4.2 g/100 g |