1. Coupez la sous-noix de veau en cubes de 5 cm et de piquer (introduire dans l'aliment) chaque morceau de lard gras.
2. Dans un autocuiseur, faites roussir (c'est prendre une couleur rousse) les morceaux de viande avec le beurre.
3. Glissez ensuite la couenne au fond de la cocotte (une casserole sans manche). Disposez la viande dessus, carotte et oignon coupés en rondelles, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), un verre à liqueur de cognac, un verre d'eau. Salez, poivrez. Fermez la cocotte.
4. Laissez cuire doucement 60 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Servez le fricandeau avec des endives cuites au préalable puis braisées 5 minutes dans le jus du fricandeau ou du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 16 g | 1 % |
Lipides | 44 g | 264 g | 66 % |
Protides | 48 g | 285 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 182 mg | 1094 mg | 79.4 mg/100 g |
Sodium | 182 mg | 1091 mg | 79.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 77 g | 5.6 g/100 g |