1. Faites dorer les côtes de veau dans la moitié du beurre chaud, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Laissez cuire 15 min environ (ou plus, selon l'épaisseur des côtes) en les retournant à mi-cuisson.
2. Levez le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), hachez-le (coupez en petits morceaux) et faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau bouillante.
3. Faites chauffer l'eau et le sucre et jetez-y les zestes, laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
4. Quand les côtes sont cuites, retirez-les et gardez-les au chaud. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) le jus de cuisson avec le vin blanc, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) puis ajoutez le beurre restant par parcelles sans trop chauffer la sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les zestes.
5. Nappez (recouvrez) les côtes de sauce et saupoudrez à volonté de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 6 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 59 % |
Protides | 25 g | 101 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 570 mg | 77.3 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 382 mg | 51.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 5.3 g/100 g |