Harengs frais en marinade

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431
calories
Portion
316 g
CG=1
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 harengsEquivalences : 1400 g
  • 18,8 cl de vin blanc secEquivalences : 187 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 carotteEquivalences : 100 g
  • 1 verre à madère de vinaigreEquivalences : 90 ml<br />ou 90 g
  • 3 branches de persilEquivalences : 24 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 feuille de laurier
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Préparer la marinade (un liquide aromatique) : faire chauffer le vin blanc, le vinaigre, la carotte et les oignons (ou des échalotes) en rondelles, le persil, thym, laurier.

2. Ranger les harengs bien frais dans un plat creux allant au four.

3. Verser la marinade bouillante sur les harengs.

4. Ensuite porter 10 min dans le four, mais sans laisser bouillir.

5. Laisser refroidir, servir tel quel.

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Diététique

Calories

1726 calories pour le plat, 431 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g34 g8 %
Lipides21 g82 g48 %
Protides42 g166 g43 %
Fibres2 g7 g0.6 g/100 g
Cholestérol135 mg539 mg42.7 mg/100 g
Sodium219 mg875 mg69.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g18 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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