1. Préparer la marinade (un liquide aromatique) : faire chauffer le vin blanc, le vinaigre, la carotte et les oignons (ou des échalotes) en rondelles, le persil, thym, laurier.
2. Ranger les harengs bien frais dans un plat creux allant au four.
3. Verser la marinade bouillante sur les harengs.
4. Ensuite porter 10 min dans le four, mais sans laisser bouillir.
5. Laisser refroidir, servir tel quel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 8 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 48 % |
Protides | 42 g | 166 g | 43 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 539 mg | 42.7 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 875 mg | 69.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 1.5 g/100 g |