1. Mettre l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), le gingembre râpé et la purée de tomate dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) et mixer en purée.
2. Chauffer l'huile de coco, ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, le piment de Cayenne, faire frire (c'est cuire dans un corps gras) quelques secondes et ajouter la purée de tomates, cuire pendant 2 minutes.
3. Ajouter les lentilles et la crème de noix de coco, ajouter de l'eau au besoin durant la cuisson. Cuire 30 min environ, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Saler.
4. Griller les graines de sésame.
5. Incorporer (mêler intimement) les pois chiches cuits et les épinards aux lentilles. Cuire 5 minutes.
6. Incorporer les graines de sésame avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 60 g | 43 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 42 % |
Protides | 20 g | 20 g | 14 % |
Fibres | 15 g | 15 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1100 mg | 1100 mg | 312.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 3.7 g/100 g |