1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min l'ail et les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans d'huile.
2. Y ajouter les champignons émincés.
3. Dans le même temps faire bouillir les épinards quelques minutes dans une casserole d'eau légèrement salée.
4. Préchauffer le four à 220°C.
5. Lorsque tout est cuit, mélanger dans un grand saladier les épinards, les champignons, l'huile d'olive, la farine de pois chiches, les algues, sel, poivre et les œufs battus.
6. Verser le mélange obtenu dans un plat huilé allant au four.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) dans au four à 220°C une vingtaine de minutes. Déguster froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 37 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 44 % |
Protides | 10 g | 39 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 44 mg/100 g |
Sodium | 586 mg | 2343 mg | 203.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |