1. Éplucher les gousses d'ail et les couper finement. Les déposer dans une poêle avec l'huile de coco..
2. Couper le fenouil en 2, puis l'émincer (couper en tranches minces) en bâtonnets fins. Mettre le fenouil dans la poêle avec l'ail et faire cuire doucement pendant 10 minutes avec un couvercle.
3. Éplucher et laver la betterave puis la râper. Mélanger la betterave crue avec le fenouil cuit, saler et poivrer.
4. Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le thym, le laurier en poudre, le Cayenne, sel, poivre.
5. Mettre la pâte brisée étalée dans un plat à tarte de 22 ou 24 cm de diamètre. Étaler les légumes sur le fond de pâte, verser le mélange œufs et crème dessus.
6. Cuire au four à 200°C durant 20 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 26 % |
Lipides | 38 g | 150 g | 66 % |
Protides | 10 g | 40 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 10315 mg | 41259 mg | 4797.6 mg/100 g |
Sodium | 895 mg | 3581 mg | 416.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 62 g | 7.2 g/100 g |