1. Mélanger la sauce de soja, la pâte de piment et 2 c. à soupe d'eau. Réserver (laisser en attente) la sauce.
2. Couper le chou-fleur en fleurettes.
3. Mélanger la farine avec la poudre d'ail, le sel et le poivre.
4. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf en omelette, y tremper (imbiber d'un liquide) une fleurette de chou-fleur puis dans le mélange de farine et remuez bien pour bien enrober (c'est recouvrir l'aliment).
5. Mettre à cuire doucement dans une poêle avec l'huile de coco.
6. Répéter avec le chou-fleur restant en plusieurs fois, faire cuire le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant 6 à 9 minutes.
7. Retirer le chou-fleur au fur et à mesure et garder au chaud.
8. Servir les nuggets de chou-fleur avec la sauce soja préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 38 g | 13 % |
Lipides | 48 g | 96 g | 77 % |
Protides | 13 g | 25 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 507 mg | 97.3 mg/100 g |
Sodium | 1003 mg | 2005 mg | 384.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 41 g | 81 g | 15.6 g/100 g |