1. Cuire le chou-fleur et le poireau détaillés (coupés en morceaux) en petits morceaux à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 20 minutes. En fin de cuisson, ils doivent être très tendres et faciles à écraser.
2. Écraser les légumes à la fourchette, ajouter la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux), le parmesan râpé, l'œuf battu, l'ail en poudre, le cumin en poudre, sel et poivre. Remuer pour obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Intégrer la chapelure.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Former des nuggets et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (du papier cuisson). À l'aide d'un pinceau, enduire les nuggets d'huile d'olive et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 15 minutes à 180°C.
5. Au bout de 15 minutes, retourner les nuggets, les enduire d'huile d'olive et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 41 g | 37 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 43 % |
Protides | 20 g | 20 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 186 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 617 mg | 617 mg | 218.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 2.5 g/100 g |