1. Couper les poireaux en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et le chou-fleur en bouquets.
2. Les faire cuire 20 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
3. Égoutter les légumes à la passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) puis les mixer en purée en y ajoutant sel, poivre et crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 45 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 43 % |
Protides | 5 g | 5 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 26 mg | 7.4 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 48 mg | 13.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.3 g/100 g |
Marina.S, le 05/11/2021 à 01:34 | Bonne purée mais trop liquide il faudrait ajouté une pomme de terre | ||