1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Ajoute les poireaux coupés en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), saler, poivrer. Couvrir et laissez cuire 10 minutes.
3. Incorporer (mêler intimement) les champignons coupés en lamelles (fines tranches), le thym et l'ail écrasé. Prolonger la cuisson de 10 min.
4. Faire cuire le chou-fleur coupé en bouquets à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 20 min. Le mixer avec sel, poivre et tahin.
5. Servir la poêlée (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) de poireaux aux champignons accompagnée de la purée de chou-fleur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 27 g | 28 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 59 % |
Protides | 11 g | 11 g | 11 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1065 mg | 1065 mg | 259.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 3.5 g/100 g |