1. Battre (mélanger énergiquement) le lait avec le même volume d'eau.
2. Verser les algues coupées grossièrement.
3. Cuire à petits bouillons durant 1 h.
4. Sortir les algues, les hacher (couper en petits morceaux) en lanières de 1 cm environ.
5. Mettre le beurre dans une sauteuse (une casserole plate), verser les algues et casser les œufs par-dessus.
6. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le blanc soit pris. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 52 g | 18 % |
Lipides | 37 g | 73 g | 57 % |
Protides | 34 g | 67 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 586 mg | 1172 mg | 89.1 mg/100 g |
Sodium | 404 mg | 807 mg | 61.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 38 g | 2.9 g/100 g |